Nächste Termine 2020:

aktuelle Infos finden Sie hier: Corona Kita Kreuzgrund

offene Stellen

KiTa Beschreibung:

Die Kindertagesstätte Kreuzgrund e .V. ist ein eingetragener und als gemeinnützig anerkannter Verein, der 1983 von engagierten Eltern gegründet wurde. Mit viel Liebe und Sorgfalt wurde hier ein Ort geschaffen, wo Kinder Geborgenheit erfahren und in ihrer Persönlichkeit angenommen werden.

Aufgenommen werden Kinder ab einem Jahr, die im Stadtgebiet Heilbronn und in den Stadtteilen wohnen.

Die Tagesstätte erstreckt sich auf zwei Häuser. Im Haupthaus werden Kinder im Alter von 1 - 6 Jahren in drei altersgemischten Gruppen und im daneben stehenden ehemaligen Horthaus sollen nach geplantem Umbau nochmals 1 Gruppe entstehen.

Die Kinder werden von qualifizierten Erzieher/innen betreut. Für das leibliche Wohl sorgt eine Köchin in einer modernen Küche, das Essen wird frisch im eigenen Haus zubereitet. Die hervoragende Küche ist unter anderem mit dem BEKI Zertifikat ausgezeichnet wurden.

In der Kindertagestätte werden Kinderbetreuungszeiten von 07:30 Uhr bis 17:00 Uhr angeboten.

Ihre Aufgaben:

Die Betreuung und Förderung von Kindern im Alter von 1-6 Jahre
Planung und Durchführung von pädagogischen Angeboten
Bobachtung und Dokumentation der kindlichen Entwicklungsprozesse
Vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Eltern und Mitarbeiterteam
Mitwirken bei widerkehrenden pädagogischen Inhalten wie beispielsweise, unser Waldwoche, der Chorgruppe, der Abenteuergruppe und unserer Vorschulförderung

Ihr Profil / das erwarten wir von Ihnen:

Abgeschlossene oder anerkannte Ausbildung als staatlich anerkannter Erzieher bzw. Pädagogische Fachkraft oder staatlich anerkannter Kinderpfleger, bzw. pädagogische Ergänzungskraft, oder Heilerziehungspfleger, Kinderpfleger, Kindheitspädagoge, sowie gleichwertige staatlich anerkannt pädagogische Abschlüsse. Ihr Beruf sollte nicht Ihr Job, sondern Ihre Berufung sein. Berufserfahrung im Bereich Kindertagesstäten wünschenswert. Positive, Menschen zugewandte Grundhaltung, Eigeninitiative, Motivation Ihr fundiertes. Pädagogisches Fachwissen einzubringen und sich stätig fortzubilden. Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität sind Wesens Grundzüge die Ihr Handeln prägen.

Unser Angebot:

Herausfordernde und vielseitige Tätigkeit mit der Möglichkeit, sich einzubringen und zu engagieren in einem interessanten und abwechslungsreichen Aufgabenfeld. Eine gute Arbeitsatmosphäre mit guten Personalschlüssel mit, kurzen Kommunikationswesen und einem offenen und freundlichen Miteinander. Individuelle Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten. Öffentliche Verkehrsanbindung und gute Parkplatzsituation vor der KiTa. Vergütung nach dem TVÖD. Als eingetragener Verein, haben wir kurze Entscheidungswege und die Möglichkeit Ihren Inspirationen und Ideen den notwendigen Freiraum zu geben. Als freier Träger sind wir unkonfessionell.  Unsere BEKI Zertifizierte Küche bietet eine gesunde, abwechslungsreiche und ausgeglichene Ernährung an. (Frühstück, Zwischenvesper, Mittagessen, Nachmittagsvesper und Getränke)

Ihre Bewerbung senden Sie gerne per Post oder  Email  an:

Kindertagesstätte Kreuzgrund e.V.
KITA Leitung Frau Bauer-Pescht

Im Kreuzgrund 61

E-Mail: kita.kreuzgrund@t-online.de

Bei Fragen steht Ihnen Frau Bauer Pescht auch gerne jederzeit zur Verfügung (Tel.: 07131 / 44050)

Informationen zum Bewerbungsverfahren erhalten Sie hier

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.