Biggi's Topfgucker-Rezepte

Hier einige beliebte Rezepte, die "Kita-Klassiker" unserer Biggi, die sie in kleinen Küchenworkshops auch gerne unseren Eltern vermittelt: 

Knuspermüsli

50 g Öl, 250 g Margarine, 50 g Rübensirup, 1 Päckchen Vanillezucker, 100 g brauner Zucker, 200 g Honig, 1/2 TL Salz
Zutaten auf einem tiefen Backblech im Backofen bei 175 Grad zerlaufen lassen, alles verrühren. Dann folgende Zutaten auf die Fett-Zucker-Lösung geben:
750 g kernige Haferflocken, 100 g Sesam, 100 g Weizenkleie, 200 g Kokosraspeln, 100 g Sonnenblumenkerne

gut vermischen und ca. 30 min im Backofen rösten, öfters umrühren. Fertig ist ein gehaltvolles und gesundes Basismüsli - besonders toll zu Joghurt oder Quark!

Muesli-Rezepte.pdf
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Baguette auf die Schnelle

300 ml lauwarmes Wasser, 1 Stück Hefe, 1 Prise Zucker, 500 g Mehl, 1 TL Salz, 25 ml Olivenöl
Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Dann Wasser und Olivenöl dazu und mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in drei Hälften teilen und zu langen Rollen formen und in Baguettemulden oder auf ein Backblech legen. Mit einem scharfen Messer schräg einschneiden, an einem warmen Ort ca. 15 min gehen lassen. Vor dem Backen mit Wasser befeuchten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 min backen. 

Brotrezepte.pdf
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Thunfisch-Dipp
1 Dose Thunfisch in Öl, 1 Becher Frischkäse natur oder mit Kräutern
Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit einer Gabel auflockern und mit dem Frischläse vermischen. Am besten geht das mit dem Pürierstab oder einer Gabel. Gelingt immer und schmeckt super zu Rohkost, Vollkornbrot oder Salzcräckern.

Brotaufstriche.pdf
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Schneller Käsekuchen ("bodenlos")

250 g weiche Butter, 280 g Zucker, 4 Eier, 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 2 Päckchen Vanillezucker, 2 TL Backpulver, 1 kg Magerquark
Butter, Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, die übrigen Zutaten zugeben und gut verrühren. Die Quarkcreme in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 80 - 90 Minuten backen.



Joghurt- und Quark-Basics
Zu gleichen Teilen Joghurt und Quark in einem Sieb, ausgelegt mit einem Geschirrtuch, abtropfen lassen. Dann miteinander gut verrühren und nach Belieben etwas Zucker und Vanillezucker zugeben. Jetzt hat man eine cremige Grundmasse für alle Arten von Joghurt - mit Fruchtpüree ein toller und gesunder Genuss! Dazu passt auch das Knuspermüsli.

Smoothie-Rezepte.pdf
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